Asado clásico

Consejo

Coste: Caro
Dificultad: Fácil
Tiempo: Una hora y veinte minutos

 

INGREDIENTES (para cuatro personas):

  • Un Kg. de cadera
  • un ramito de romero
  • cinco cucharadas de aceite
  • sal
  • pimienta
  • un vasito de coñac
  • dos cucharadas de vino blanco
  • un cuarto de l. de caldo de carne
  • un limón

 

PREPARACION:

1Atar la carne sujetando al tiempo la ramita de romero. Calentar el aceite en una cazuela: dorar la carne a fuego vivo, dándole vueltas para que tome el mismo color por todos los lados.

 

2Salpimentar y cuando esté uniformemente dorada bañar con un vasito de coñac; dejar evaporar y añadir un cacillo de caldo asar durante una hora y cuarto, añadiendo caldo de vez en cuando si es necesario.

 

3Pasado el tiempo, sacar la carne, desatar y trinchar los filetes. Desglasar el fondo con dos cucharadas de vino blanco y unas gotitas de limón; dar un hervor, rascando con el tenedor para extraer el jugo. Colocar los filetes en una fuente: verter el jugo y servir caliente.

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