Coste: Caro
Dificultad: Fácil
Tiempo: Una hora y veinte minutos
INGREDIENTES (para cuatro personas):
- Un Kg. de cadera
- un ramito de romero
- cinco cucharadas de aceite
- sal
- pimienta
- un vasito de coñac
- dos cucharadas de vino blanco
- un cuarto de l. de caldo de carne
- un limón
PREPARACION:
1Atar la carne sujetando al tiempo la ramita de romero. Calentar el aceite en una cazuela: dorar la carne a fuego vivo, dándole vueltas para que tome el mismo color por todos los lados.
2Salpimentar y cuando esté uniformemente dorada bañar con un vasito de coñac; dejar evaporar y añadir un cacillo de caldo asar durante una hora y cuarto, añadiendo caldo de vez en cuando si es necesario.
3Pasado el tiempo, sacar la carne, desatar y trinchar los filetes. Desglasar el fondo con dos cucharadas de vino blanco y unas gotitas de limón; dar un hervor, rascando con el tenedor para extraer el jugo. Colocar los filetes en una fuente: verter el jugo y servir caliente.