Asado de cerdo relleno

Consejo

Coste: Caro
Dificultad: Complicado
Tiempo: Dos horas y media

 

INGREDIENTES:

  • Un Kg. de lomo de cerdo
  • un filete de hígado de cerdo
  • doscientos cincuenta gr. de tocino fresco o ahumado
  • un redaño de cerdo lo bastante grande para envolver bien el asado
  • tomillo en polvo
  • tres o cuatro cebollitas pequeñas
  • dos dientes de ajo
  • un ramito de perejil
  • una hoja de laurel
  • dos huevos
  • una taza de miga de pan
  • una taza de caldo
  • sal
  • pimienta
  • una cucharada de manteca de cerdo
  • un vasito de aguardiente
  • un kilo de patatas
  • un ramo de berros
  • vinagreta

 

PREPARACION:

1Poner el redaño en agua fresca; picar finamente el hígado y el tocino. Pelar cebollas y ajo y picarlos. Desmenuzar el equivalente de una taza de miga de pan y mezclarla con los huevos batidos.

 

2Ponerlo todo en una tarrina y añadir el perejil picado, el vasito de aguardiente, un poco de tomillo en polvo, pimienta y sal (poca). Mezclar bien todos estos elementos.

 

3Cortar la carne, abriéndola como si fuera un libro; aplastarla con el rodillo o con una botella; cubrirla con el relleno; enrollarlo; cosería y atarla bastante apretada, dándole forma cilíndrica.

 

4Escurrir el redaño y envolver por completo el asado en él. Untar con manteca de cerdo una fuente de horno; poner en el centro una hoja de laurel y colocar el asado sobre ella.

 

5Cocer a horno fuerte al menos dos horas; regarlo de vez en cuando con la manteca fundida y con caldo. Dejarlo enfriar toda una noche antes de desatarlo y cortarlo.

Servirlo con algunas patatas en ensalada y decorarlo con ensalada verde.

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