Babilla en cazuela

Consejo

Coste: Caro
Dificultad: Fácil
Tiempo: Una hora y cuarenta y cinco minutos

 

INGREDIENTES:

  • Un Kg. y doscientos gr. de babilla
  • cien gr. de manteca de cerdo
  • dos huesos
  • una cebolla
  • un clavo
  • un ramillete de aromáticas
  • sal

 

PREPARACION:

1Atar, untar la carne con la manteca y dorar en una cazuela hasta que tome un color uniforme; añadir la cebolla partida en cuatro con el clavo pinchado en uno de los trozos. los huesos, el ramillete de aromáticas.

 

2Sazonar con sal; agregar un vasito de agua, tapar y asar a fuego moderado durante una hora y media, dando vuelta a la carne de vez en cuando. Retirar del fuego y dejar reposar unos minutos antes de trinchar. Sacar del jugo los huesos, ramillete y cebolla.

 

3Dar un hervor y servir en salsera. La carne se puede sacar, acompañada de patatas fritas o en puré, de verduras salteadas o con una ensalada de lechuga cortada muy fina.

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