Coste: Caro
Dificultad: Fácil
Tiempo: Una hora y cuarenta y cinco minutos
INGREDIENTES:
- Un Kg. y doscientos gr. de babilla
- cien gr. de manteca de cerdo
- dos huesos
- una cebolla
- un clavo
- un ramillete de aromáticas
- sal
PREPARACION:
1Atar, untar la carne con la manteca y dorar en una cazuela hasta que tome un color uniforme; añadir la cebolla partida en cuatro con el clavo pinchado en uno de los trozos. los huesos, el ramillete de aromáticas.
2Sazonar con sal; agregar un vasito de agua, tapar y asar a fuego moderado durante una hora y media, dando vuelta a la carne de vez en cuando. Retirar del fuego y dejar reposar unos minutos antes de trinchar. Sacar del jugo los huesos, ramillete y cebolla.
3Dar un hervor y servir en salsera. La carne se puede sacar, acompañada de patatas fritas o en puré, de verduras salteadas o con una ensalada de lechuga cortada muy fina.