Coste: Caro
Dificultad: Fácil
Tiempo: Diez o quince minutos
INGREDIENTES:
- Seis bistec de solomillo de ciento cincuenta gr. cada uno
- cinco naranjas
- dos cucharadas de aceite
- pimienta
- sal
- lechuga
PREPARACION:
1Aplastar los filetes y sumergirlos en una marinada hecha con el zumo de dos naranjas, el aceite y un pellizco de pimienta. Dejar impregnar en el condimento.
2Poner a continuación la carne en una sartén de fondo grueso, engrasada con aceite, y asar a fuego vivo dos o tres minutos, dando la vuelta a la mitad del tiempo. Mientras se hace la carne, pelar el resto de las naranjas, quitar la película blanca y dejarlas limpias de toda piel (esta tarea se facilita sujetando la naranja con un tenedor de púas largas).
3Un momento antes de retirar la carne del fuego, sazonar con sal y colocarla en una fuente de servir sobre un lecho de hojas de lechuga, previamente preparado.
Poner en el centro de cada filete los gajos de naranja y servir inmediatamente.