Cadera con espárragos

Consejo

Coste: Car
Dificultad: Fácil
Tiempo: Una hora y media

 

INGREDIENTES:

  • Un Kg. de cadera de ternera
  • un manojo de espárragos
  • dieciocho cebollitas
  • una taza de caldo
  • medio vasito de vino blanco
  • cuatro o cinco cucharadas de aceite
  • un ramito de hierbas aromáticas
  • sal
  • pimienta

 

PREPARACION:

1Limpiar, atar y cocer los espárragos en abundante agua hirviendo con sal durante treinta o cuarenta minutos (depende del grosor). Dejar enfriar dentro del mismo líquido, escurrir e igualar el tamaño.

 

2Mientras tanto calentar el aceite en una cazuela; dorar la carne, previamente atada y sazonada; cuando tome color añadir las cebollitas peladas y el ramillete; salpimentar.

 

3Pasados cinco minutos bañar con el caldo caliente y asar durante una hora y cuarto; pasado la mitad del tiempo, añadir el vino blanco, y en el último momento, cuando la carne ya esté tierna, agregar los espárragos y dejar durante cinco minutos. Una vez terminado sacar la carne; dejar reposar unos minutos antes de trinchar en filetes.

 

4Colocarlos en una fuente y adornar con los espárragos distribuidos en montoncitos y las cebollitas. Dar un hervor al jugo y verter colándolo sobre la carne en el momento de servir.

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