Coste: Car
Dificultad: Fácil
Tiempo: Una hora y media
INGREDIENTES:
- Un Kg. de cadera de ternera
- un manojo de espárragos
- dieciocho cebollitas
- una taza de caldo
- medio vasito de vino blanco
- cuatro o cinco cucharadas de aceite
- un ramito de hierbas aromáticas
- sal
- pimienta
PREPARACION:
1Limpiar, atar y cocer los espárragos en abundante agua hirviendo con sal durante treinta o cuarenta minutos (depende del grosor). Dejar enfriar dentro del mismo líquido, escurrir e igualar el tamaño.
2Mientras tanto calentar el aceite en una cazuela; dorar la carne, previamente atada y sazonada; cuando tome color añadir las cebollitas peladas y el ramillete; salpimentar.
3Pasados cinco minutos bañar con el caldo caliente y asar durante una hora y cuarto; pasado la mitad del tiempo, añadir el vino blanco, y en el último momento, cuando la carne ya esté tierna, agregar los espárragos y dejar durante cinco minutos. Una vez terminado sacar la carne; dejar reposar unos minutos antes de trinchar en filetes.
4Colocarlos en una fuente y adornar con los espárragos distribuidos en montoncitos y las cebollitas. Dar un hervor al jugo y verter colándolo sobre la carne en el momento de servir.