Carne de buey a la cerveza

Consejo

Coste: Caro
Dificultad: Fácil
Tiempo: Dos horas y media

 

INGREDIENTES:

  • Seis trozos de buey muy magro
  • que pesen ciento veinticinco gr. cada uno
  • setecientos gr. de cebollas
  • un botellín de cerveza
  • dos cucharadas de hierbas finas
  • sal
  • pimienta
  • una cucharadita de mantequilla
  • seis zanahorias pequeñas (unos quinientos gr.)

 

PREPARACION:

1Pelar y picar muy finamente las cebollas. Disponer una capa en el fondo de una cacerola ligeramente engrasada con mantequilla y colocar encima los trozos de carne, salpicar y aromatizar con las hierbas.

 

2Cubrir con el resto de las cebollas y agregar la cerveza. Poner encima las zanahorias cortadas en rodajas. Tapar la cacerola herméticamente y cocer a fuego lento por espacio de dos horas.

 

3Destapar unos minutos antes de terminar la cocción para que la salsa se reduzca un poco, si fuese necesario. Si se desea, acompañar este plato con hojas de espinacas, simplemente blanqueadas en agua hirviendo salada.

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