Coste: Caro
Dificultad: Accesible
Tiempo: Hora y media
INGREDIENTES:
- Un Kg. de ternera
- un vaso de vino blanco
- un palito de canela
- sesenta gr. de manteca de cerdo
- medio l. de caldo
- cincuenta gr. de aceitunas verdes sin hueso
- una cebolla mediana
- unas almendras tostadas
- un poco de pimienta
- dos cucharadas de puré de tomate y un diente de ajo
PREPARACION:
1Limpiar y atar el trozo de ternera; mechar con trocitos de aceitunas, almendras y un poco de canela.
2Poner al fuego una cacerola con la manteca; cuando esté derretida echar la carne y rehogar hasta que se dore; añadir la cebolla picada y un ajo; darles vuelta hasta dorarlos un poco sin que se quemen; agregar el vino, el caldo, el tomate, sal y pimienta.
3Al romper a hervir tapar y dejar cocer a fuego medio hasta que esté tierna la carne (aproximadamente una hora).