Carne mechada con canela

Consejo

Coste: Caro
Dificultad: Accesible
Tiempo: Hora y media

 

INGREDIENTES:

  • Un Kg. de ternera
  • un vaso de vino blanco
  • un palito de canela
  • sesenta gr. de manteca de cerdo
  • medio l. de caldo
  • cincuenta gr. de aceitunas verdes sin hueso
  • una cebolla mediana
  • unas almendras tostadas
  • un poco de pimienta
  • dos cucharadas de puré de tomate y un diente de ajo

 

PREPARACION:

1Limpiar y atar el trozo de ternera; mechar con trocitos de aceitunas, almendras y un poco de canela.

 

2Poner al fuego una cacerola con la manteca; cuando esté derretida echar la carne y rehogar hasta que se dore; añadir la cebolla picada y un ajo; darles vuelta hasta dorarlos un poco sin que se quemen; agregar el vino, el caldo, el tomate, sal y pimienta.

 

3Al romper a hervir tapar y dejar cocer a fuego medio hasta que esté tierna la carne (aproximadamente una hora).

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