Cazuela con alubias

Consejo

Coste: Asequible
Dificultad: Fácil
Tiempo: Tres horas

 

INGREDIENTES:

  • Un Kg. de espaldilla
  • trescientos gr. de alubias blancas
  • dos dientes de ajo
  • perejil
  • sal
  • una cebolla
  • una o dos zanahorias
  • medio vaso de vino tinto
  • tres o cuatro cucharadas de aceite
  • pimienta

 

PREPARACION:

1Deshuesar la espaldilla y cortar la carne en dados. Picar la cebolla; pelar y cortar en ruedas la zanahoria. Calentar el aceite en una cazuela, dorar la carne, sacar y reservar en un plato.

 

2En el despacio la cebolla hasta que quede blanda y ligeramente dorada, agregar la carne y las zanahorias y rehogar; sazonar con sal y pimienta y bañar con el vino tinto. Tapar la cazuela, reducir el fuego y guisar alrededor de una hora y media, añadiendo líquido siempre que sea necesario.

 

3Aparte cocer, al natural, las alubias, previamente puestas a remojo desde la víspera. Cuando estén tiernas, pero enteras, escurrir del líquido y poner en una cazuela de barro junto con la carne; espolvorear con el ajo picado y el perejil.

 

4Dar un hervor suave, probar y rectificar el punto de sal y servir en la misma cazuela. El tiempo de este plato se puede reducir cociendo las alubias en la olla a presión.

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