Coste: Asequible
Dificultad: Fácil
Tiempo: Tres horas
INGREDIENTES:
- Un Kg. de espaldilla
- trescientos gr. de alubias blancas
- dos dientes de ajo
- perejil
- sal
- una cebolla
- una o dos zanahorias
- medio vaso de vino tinto
- tres o cuatro cucharadas de aceite
- pimienta
PREPARACION:
1Deshuesar la espaldilla y cortar la carne en dados. Picar la cebolla; pelar y cortar en ruedas la zanahoria. Calentar el aceite en una cazuela, dorar la carne, sacar y reservar en un plato.
2En el despacio la cebolla hasta que quede blanda y ligeramente dorada, agregar la carne y las zanahorias y rehogar; sazonar con sal y pimienta y bañar con el vino tinto. Tapar la cazuela, reducir el fuego y guisar alrededor de una hora y media, añadiendo líquido siempre que sea necesario.
3Aparte cocer, al natural, las alubias, previamente puestas a remojo desde la víspera. Cuando estén tiernas, pero enteras, escurrir del líquido y poner en una cazuela de barro junto con la carne; espolvorear con el ajo picado y el perejil.
4Dar un hervor suave, probar y rectificar el punto de sal y servir en la misma cazuela. El tiempo de este plato se puede reducir cociendo las alubias en la olla a presión.