Chuleta con pimientos

Consejo

Coste: Caro
Dificultad: Fácil
Tiempo: Media hora

 

INGREDIENTES:

  • Seis chuletas de buey de unos doscientos gr. de peso cada una
  • seis pimientos rojos
  • tres dl. de aceite
  • dos limones
  • tres hojas de laurel
  • seis dientes de ajo
  • un ramillete de perejil
  • ciento cincuenta gr. de pan rallado
  • sal
  • pimienta.

 

PREPARACION:

1Limpiar y aplanar las chuletas. Trinchar el ajo y el perejil. Colocar las chuletas en una fuente y rociarlas con aceite y zumo de limón, dejarlas en maceración en un lugar fresco por espacio de cuatro horas.

 

2En la cara superior de cada una se coloca media hoja de laurel; a las dos horas, darles la vuelta y colocar la hojita en la parte de arriba. Cortar la raíz a los pimientos, abrirlos por el centro en dos y quitarles las semillas, convirtiendo las mitades en cuatro, sazonarlos, freírlos con aceite.

 

3Escurrir un poco el aceite de las chuletas, salpimentar, sin secarlas, y pasarlas por el pan rallado. Calentar bastante la parrilla, engrasar el enrejillado con aceite, sirviéndose de un pincel, colocar seguidamente las chuletas encima.

 

4Darles una cocción, volverlas y, por la cara superior, espolvorear el picado de ajo Y perejil. Continuar asando un poco más, añadiendo de vez en cuando gotas de aceite. Las chuletas deben quedar sangrantes.

Servirlas acompañadas de los pimientos fritos.

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