Chuletas al jerez

Consejo

Coste: Barato
Dificultad: Fácil
Tiempo: Treinta y cinco minutos

 

INGREDIENTES:

  • Seis chuletas de cerdo
  • un diente de ajo
  • cincuenta gr. de mantequilla
  • ciento veinte gr. de almendras
  • un vasito de jerez
  • sal

 

PREPARACION:

1Limpiar las chuletas de grasa dejando únicamente alrededor un borde de medio cm. y frotarlas por ambas caras con el ajo.

 

2Untarlas bien por todas partes con aceite e introducirlas a gratinar ocho minutos por un lado y seis por otro; es el momento de untarlas de nuevo con aceite.

 

3Mientras tanto, fundir la mantequilla en una sartén pequeña y dorar las almendras partidas, a fuego lento, hasta que adquieran color pajizo, agregar el jerez y, cuando empiece a burbujear, reducir el fuego y proseguir la cocción hasta que las almendras adquieran un color caramelo.

 

4Pasar las chuletas a una fuente, echar la salsa de jerez y almendras por encima y servir.

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