Coste: Barato
Dificultad: Fácil
Tiempo: Treinta y cinco minutos
INGREDIENTES:
- Seis chuletas de cerdo
- un diente de ajo
- cincuenta gr. de mantequilla
- ciento veinte gr. de almendras
- un vasito de jerez
- sal
PREPARACION:
1Limpiar las chuletas de grasa dejando únicamente alrededor un borde de medio cm. y frotarlas por ambas caras con el ajo.
2Untarlas bien por todas partes con aceite e introducirlas a gratinar ocho minutos por un lado y seis por otro; es el momento de untarlas de nuevo con aceite.
3Mientras tanto, fundir la mantequilla en una sartén pequeña y dorar las almendras partidas, a fuego lento, hasta que adquieran color pajizo, agregar el jerez y, cuando empiece a burbujear, reducir el fuego y proseguir la cocción hasta que las almendras adquieran un color caramelo.
4Pasar las chuletas a una fuente, echar la salsa de jerez y almendras por encima y servir.