Coste: Barato
Dificultad: Fácil
Tiempo: Treinta minutos
INGREDIENTES (para cuatro personas):
- Cuatro grandes chuletas de cerdo
- una cucharada de aceite
- noventa gr. de mantequilla
- sal
- pimienta
- cuatro escalonias o cebollitas francesas
- una copa de vino blanco seco
- una cucharadita de concentrado de tomate
- una cucharadita de mostaza
- cuatro pepinillos en vinagre
- dos ramitos de perejil
PREPARACION:
1Colocar las chuletas en la superficie de trabajo y quitar, con un cuchillo bien afilado, toda la grasa.
2Calentar en una gran sartén el aceite y la mantequilla, extender en ella las chuletas y freír durante cinco o seis minutos por cada una de las dos caras, salpimentándolas momentos antes de retirarlas del fuego.
3Sacar la carne a una fuente de servicio y conservarla caliente. En el aceite de freír las chuletas, dorar las escalonias o cebollitas francesas peladas y picadas en trozos no muy menudos.
4Bañar con el vino blanco y, cuando éste se evapore, agregar el concentrado de tomate, removiendo bien con una cuchara de madera. Salpimentar y dejar cocer a fuego suave durante dos o tres minutos, sin dejar de remover.
5Separar la salsa del fuego, agregar los pepinillos cortados en rodajas y la mostaza. Calentar de nuevo unos instantes y verter sobre la carne.
Finalmente, picar el perejil y salpicarlo por encima, momentos antes de sacar a la mesa.