Chuletas con cebollitas

Consejo

Coste: Barato
Dificultad: Fácil
Tiempo: Treinta minutos

 

INGREDIENTES (para cuatro personas):

  • Cuatro grandes chuletas de cerdo
  • una cucharada de aceite
  • noventa gr. de mantequilla
  • sal
  • pimienta
  • cuatro escalonias o cebollitas francesas
  • una copa de vino blanco seco
  • una cucharadita de concentrado de tomate
  • una cucharadita de mostaza
  • cuatro pepinillos en vinagre
  • dos ramitos de perejil

 

PREPARACION:

1Colocar las chuletas en la superficie de trabajo y quitar, con un cuchillo bien afilado, toda la grasa.

 

2Calentar en una gran sartén el aceite y la mantequilla, extender en ella las chuletas y freír durante cinco o seis minutos por cada una de las dos caras, salpimentándolas momentos antes de retirarlas del fuego.

 

3Sacar la carne a una fuente de servicio y conservarla caliente. En el aceite de freír las chuletas, dorar las escalonias o cebollitas francesas peladas y picadas en trozos no muy menudos.

 

4Bañar con el vino blanco y, cuando éste se evapore, agregar el concentrado de tomate, removiendo bien con una cuchara de madera. Salpimentar y dejar cocer a fuego suave durante dos o tres minutos, sin dejar de remover.

 

5Separar la salsa del fuego, agregar los pepinillos cortados en rodajas y la mostaza. Calentar de nuevo unos instantes y verter sobre la carne.

 

Finalmente, picar el perejil y salpicarlo por encima, momentos antes de sacar a la mesa.

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