Chuletas con champiñón y tomate

Consejo

Coste: Barato
Dificultad: Fácil
Tiempo: Cuarenta y cinco minutos

 

INGREDIENTES

(para cuatro personas):

 

  • Cuatro grandes chuletas de cerdo
  • doscientos cincuenta gr. de champiñones
  • cuatro tomates maduros
  • una cebolla
  • un diente de ajo
  • una ramita de perejil
  • sal
  • pimienta
  • medio vaso de aceite
  • una copa de Jerez o vino blanco seco

 

PREPARACION:

1Sofreír en una sartén muy amplia la cebolla, pelada y picada, con el aceite. Agregar el ajo, también pelado y triturado. Cuando comience a ablandarse el sofrito, colocar las chuletas y avivar el fuego unos instantes.

 

2Dar la vuelta a la carne para que tome color por las dos caras y regar con el vino o el Jerez. Reducir el calor y dejar cocer muy suavemente. Mientras, pelar los tomates escaldándolos en agua hirviendo, quitar las semillas y trocearlos.

 

3Lavar los champiñones y cortarlos en lonchas delgadas. Agregar a la sartén cuando el vino se haya reducido, condimentar con sal y pimienta y cocer a fuego suave durante treinta minutos, poniendo cuidado para que no se pegue.

 

4Sacar a una fuente de servicio las chuletas y cubrirlas con la guarnición de champiñón y tomate.

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