Coste: Barato
Dificultad: Fácil
Tiempo: Cuarenta y cinco minutos
INGREDIENTES
(para cuatro personas):
- Cuatro grandes chuletas de cerdo
- doscientos cincuenta gr. de champiñones
- cuatro tomates maduros
- una cebolla
- un diente de ajo
- una ramita de perejil
- sal
- pimienta
- medio vaso de aceite
- una copa de Jerez o vino blanco seco
PREPARACION:
1Sofreír en una sartén muy amplia la cebolla, pelada y picada, con el aceite. Agregar el ajo, también pelado y triturado. Cuando comience a ablandarse el sofrito, colocar las chuletas y avivar el fuego unos instantes.
2Dar la vuelta a la carne para que tome color por las dos caras y regar con el vino o el Jerez. Reducir el calor y dejar cocer muy suavemente. Mientras, pelar los tomates escaldándolos en agua hirviendo, quitar las semillas y trocearlos.
3Lavar los champiñones y cortarlos en lonchas delgadas. Agregar a la sartén cuando el vino se haya reducido, condimentar con sal y pimienta y cocer a fuego suave durante treinta minutos, poniendo cuidado para que no se pegue.
4Sacar a una fuente de servicio las chuletas y cubrirlas con la guarnición de champiñón y tomate.