Coste: Asequible
Dificultad: Fácil
Tiempo: Veinte minutos
INGREDIENTES:
- Dieciocho chuletas de cordero (tres por persona)
- seis tomates
- aceite de oliva
- ajo
- perejil
- sal
- pimienta
- limón
- tomillo y mantequilla
PREPARACION:
1Poner las chuletas durante una hora en aceite aromatizado con un poco de limón, ajo, tomillo, pimienta y sal. Preparar el fuego con brasas suficientes para poder asar todas las chuletas sin necesidad de renovarlas.
2Engrasar y calentar bien la parrilla antes de poner las chuletas, colocarlas prácticamente sobre las brasas (si está demasiado elevada se creará una corriente de aire que inflamará las gotas de grasa que caerán de las chuletas, y éstas se quemarán en lugar de asarse).
3Poner las chuletas y contar siete minutos; darles la vuelta una sola vez al cabo de tres minutos; retirarlas. Cortar los tomates en dos, espolvorearlos con ajo, perejil, sal y pimienta, untarlos de mantequilla y colocarlos sobre la parrilla, asarlos durante diez minutos.
Poner todo en una fuente de forma decorativa y servir.