Coste: Barato
Dificultad: Fácil
Tiempo: Cincuenta minutos (más una hora de adobo
INGREDIENTES (para cuatro personas):
- Cuatro grandes chuletas de cerdo
- dos cebollas
- dos dientes de ajo
- sal
- pimienta
- aceite
- vinagre de vino blanco
PREPARACION:
1Confeccionar un adobo con los dientes de ajo pelados y picados muy menudos y dos cucharadas de vinagre diluido con otras dos de agua. Verter esta preparación sobre las chuletas y dejarlas durante una hora.
2Mientras tanto, encender el horno a fuego moderado, colocar las cebollas enteras en una bandeja y asarlas durante treinta minutos. Retirarlas, pelarías y cortarlas en gajos.
3Dorarlas en aceite en una sartén, al calor suave, y espolvorearlas de sal y pimienta. Escurrir de las chuletas los restos del adobo. Pintar su superficie con aceite y condimentarlas también con sal y pimienta.
4Freírlas muy bien por uno y otro lado. Colocarlas en la fuente de servicio cubiertas con los trozos de cebolla.