Cordero a la naranja

Consejo

Coste: Asequible
Dificultad: Accesible
Tiempo: Dos horas

 

INGREDIENTES (para ocho personas):

  • Dos Kg. de paletilla de cordero
  • seis naranjas
  • tres limones
  • una cabeza de ajos
  • un puñado de uvas pasas
  • una cucharada y media de alcaparras
  • dieciocho aceitunas rellenas
  • sal
  • pimienta
  • clavo
  • laurel
  • aceite
  • perejil
  • vino blanco
  • un Kg. de patatas
  • dos pimientos rojos

 

PREPARACION:

1Cortar la paletilla de cordero en trozos regulares de unos cuatro cm., quitar la piel y la grasa. Preparar tres vasos de zumo de naranja y tres cuartos de vaso de zumo de limón.

 

2Frotar las pasas envueltas en un paño, quitarles el rabillo. Pelar y trocear siete dientes de ajo. Pelar los pimientos y, si son grandes, cortarlos en tiritas. Reservar todos los ingredientes. Calentar en una olla tres cucharadas soperas de aceite, poner dentro los trozos de cordero y freír a fuego fuerte de siete a ocho minutos.

 

3Cuando estén bien dorados, sacarlos, quitar todo el aceite que quede en la olla, devolver a ella la carne y rehogarla con tres vasos de vino blanco hasta que hierva, en ese momento bajar la intensidad del fuego y añadir los zumos de naranja y limón, el pimiento, las pasas, ajos, alcaparras, aceitunas rellenas, clavo, una hoja de laurel, sal y bastante pimienta.

Tapar y dejarlo a fuego lento una hora y treinta minutos. Al cabo de ese tiempo destaparlo.

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