Coste: Caro
Dificultad: Fácil
Tiempo: Cuarenta minutos
INGREDIENTES:
- Un Kg. doscientos gr. de cordero lechal
- tres pimientos choriceros
- una cebolla
- un Kg. de tomate maduro
- tres dientes de ajo
- cuarto l. de vino blanco
- azafrán
- sal
- ajo
- perejil
- ciento cincuenta gr. de manteca de cerdo
PREPARACION:
1Partir el cordero en trozos pequeños y rehogarlo en una cazuela con manteca de cerdo, sazonar con sal. Una vez dorado, sacarlo.
2En la grasa ha quedado, poner una cebolla picadita y dos ajos machacados con el azafrán, agregar después los pimientos secos, el laurel y el vino blanco, dejar hacer durante diez minutos.
3A continuación, añadir el cordero y dejar cocer treinta minutos aproximadamente. Una vez hecho el cordero, sacar los trozos y ponerlos en una cazuela de barro.
4Ligar la salsa con un poco de mantequilla y harina y pasarla por el chino, meterla sobre el cordero para dejar hervir unos minutos.Se sirve adornando con tiras de pimientos.