Cordero al chilindrón

Consejo

Coste: Caro
Dificultad: Fácil
Tiempo: Cuarenta minutos

 

INGREDIENTES:

  • Un Kg. doscientos gr. de cordero lechal
  • tres pimientos choriceros
  • una cebolla
  • un Kg. de tomate maduro
  • tres dientes de ajo
  • cuarto l. de vino blanco
  • azafrán
  • sal
  • ajo
  • perejil
  • ciento cincuenta gr. de manteca de cerdo

 

PREPARACION:

1Partir el cordero en trozos pequeños y rehogarlo en una cazuela con manteca de cerdo, sazonar con sal. Una vez dorado, sacarlo.

 

2En la grasa ha quedado, poner una cebolla picadita y dos ajos machacados con el azafrán, agregar después los pimientos secos, el laurel y el vino blanco, dejar hacer durante diez minutos.

 

3A continuación, añadir el cordero y dejar cocer treinta minutos aproximadamente. Una vez hecho el cordero, sacar los trozos y ponerlos en una cazuela de barro.

 

4Ligar la salsa con un poco de mantequilla y harina y pasarla por el chino, meterla sobre el cordero para dejar hervir unos minutos.Se sirve adornando con tiras de pimientos.

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