Coste: Muy caro
Dificultad: Fácil, pero se necesita un asador que de vueltas
Tiempo: Para un „barón“ de tres kilos, hora y media de asado
INGREDIENTES
(para seis u ocho personas)
- Un „barón“ de cordero
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- perejil
- cebollas
- tomates
PREPARACIÓN
1El „barón“ comprende el trasero y las dos piernas traseras, es decir, toda la parte posterior del animal. Se sirve siempre asado, preferentemente en asador.
2Hay que mantener las dos piernas de la pieza separadas con un pincho y ensartar el „barón“ en el pincho central con otros dos colocados en sentido transversal a él, a fin de que la pieza no pueda deformarse ni desplazarse.
3Envolver el „barón“ con papel untado de aceite o mantequilla y darle vueltas a fuego moderado, durante quince minutos por kilo de carne. A los tres cuartos de hora de cocción quitar el papel, sazonar con sal, pimienta y un poco de perejil picado, mechar con espetones que lleven ruedas de cebolla y de tomate y acabar el asado a fuego vivo. Hay que regarlo de vez en cuando con su jugo.