Corona de cordero

Consejo

Coste: Caro
Dificultad: Para expertos
Tiempo: Dos horas

 

INGREDIENTES:

Dos partes de costillar conteniendo doce chuletas.

Para el relleno:

  • Cincuenta gr. de cebolla picada
  • cincuenta gr. de apio picado
  • cuarto kilo de miga de pan tostado
  • un huevo
  • cuarto kilo de arroz hervido
  • treinta gr. de mantequilla
  • una cucharadita de curry
  • sal
  • pimienta y aceite

 

PREPARACION:

1Mezclar todos los ingredientes del relleno. Con un cuchillo bien afilado, separar las chuletas unas de otras, dejándolas unidas por la parte de la espalda, aunque extrayendo de cada juntura el hueso de la columna (las costillas han de quedar con el extremo limpio de carne).

 

2Juntar los costillares con ayuda de un cordel fino y una aguja, de modo que el palo de las chuletas quede curvado hacia afuera formando una corona. Colocar en fuente de horno y untar con aceite. Introducir el relleno y cubrir con papel de estaño.

 

3Poner a horno fuerte, calculando media hora de cocción por cada medio Kg. de carne. Servir la corona acompañada de puré de patatas y guisantes.

Artículo anterior
Artículo siguiente

Ultimas recetas

Más recetas