Costillar al horno

Consejo

Coste: Asequible
Dificultad: Accesible
Tiempo: Una hora y cuarenta minutos

 

INGREDIENTES:

  • Un carré o costillar de cerdo de un kg. y medio
  • ochenta gr. de mantequilla
  • sal
  • pimienta
  • una copa de brandy, dos cebollas
  • dos manzanas
  • algunas ramitas de perejil
  • unas cucharadas de agua o caldo

 

PREPARACION:

1Colocar la carne en una bandeja de asar profunda y depositar encima la mantequilla en porciones del tamaño de una nuez.

 

2Poner a fuego vivo y dar vueltas al costillar para que se dore por todas partes. Salpimentar y regar con el brandy. Cuando se haya evaporado, bañar la carne con unas cucharadas de agua o caldo.

 

3Entrar la bandeja al horno y asar durante una hora y veinte minutos. Mientras dura la cocción éste se bañar con el jugo en varias ocasiones y reduce demasiado, agregar una pequeña cantidad de agua o caldo.

 

4Entretanto, pelar las cebollas y cortarlas en aros no muy finos. Pelar las manzanas, quitarles el corazón y partirlas en trozos con forma de gajos.

 

5Transcurridos dos tercios del tiempo del asado, unos cincuenta minutos aproximadamente, colocar las cebollas y manzanas en la bandeja, junto al costillar, regarlo todo con el jugo y aguardar el término de la cocción.

 

5Preparar una fuente de servicio, escaldándola previamente, si es posible, para que esté caliente. Colocar el costillar, rodearlo de manzanas y cebollas y bañar con una parte del jugo de cocción.

 

6Verter el resto en una salsera. Decorar la carne con ramitas de perejil y servir de inmediato, muy caliente. La pieza se corta en la mesa, ante los comensales, separando el hueso con un cuchillo bien afilado.

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