Coste: Caro
Dificultad: Accesible
Tiempo: Hora y cuarto
INGREDIENTES:
- Seis entrecôtes de doscientos gr. cada uno
- un tazón de caldo de carne
- ciento ochenta gr. de mantequilla
- ciento cincuenta gr. de tuétano de vaca
- tres dientes de ajo
- un vaso de vino tinto francés (o un buen vino español)
- una hoja de laurel
- una cebolla
- un limón
- pimienta
- sal
PREPARACION:
1Poner el tuétano en agua fría, calentar a fuego lento y cuando vaya a romper el hervor retirarlo y dejarlo media hora al calor sin que hierva.
2Poner el vino en una cacerola con los ajos y el laurel y hervirlo hasta que se reduzca a la mitad, colarlo y ponerlo con el caldo y la cebolla picada, cocer durante quince minutos y reservarlo al calor.
3Añadir el zumo del limón y la mantequilla, sazonar con sal y pimienta, remover bien. Preparar los entrecôtes a la parrilla, colocarlos en una fuente con un trozo de tuétano sobre cada uno, regarlos con la salsa colada y reducida si es demasiada.