Entrecôte con tuétano

Consejo

Coste: Caro
Dificultad: Accesible
Tiempo: Hora y cuarto

 

INGREDIENTES:

  • Seis entrecôtes de doscientos gr. cada uno
  • un tazón de caldo de carne
  • ciento ochenta gr. de mantequilla
  • ciento cincuenta gr. de tuétano de vaca
  • tres dientes de ajo
  • un vaso de vino tinto francés (o un buen vino español)
  • una hoja de laurel
  • una cebolla
  • un limón
  • pimienta
  • sal

 

PREPARACION:

1Poner el tuétano en agua fría, calentar a fuego lento y cuando vaya a romper el hervor retirarlo y dejarlo media hora al calor sin que hierva.

 

2Poner el vino en una cacerola con los ajos y el laurel y hervirlo hasta que se reduzca a la mitad, colarlo y ponerlo con el caldo y la cebolla picada, cocer durante quince minutos y reservarlo al calor.

 

3Añadir el zumo del limón y la mantequilla, sazonar con sal y pimienta, remover bien. Preparar los entrecôtes a la parrilla, colocarlos en una fuente con un trozo de tuétano sobre cada uno, regarlos con la salsa colada y reducida si es demasiada.

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