Entrecôte

Consejo

Coste: Muy caro
Dificultad: Difícil
Tiempo: Media hora

 

INGREDIENTES (para cuatro personas):

  • Un entrecôte de tres cuartos de Kg.
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  • lechuga

Si se desea salsa:

  • un vaso de vino tinto
  • dos cebollas
  • perejil
  • una cucharadita de maicena o fécula
  • mantequilla

 

PREPARACION:

1Preparar la parrilla (da igual que sea de horno o de fuego) y calentarla bien. Engrasar ligeramente el entrecôte por ambos lados y sazonar con pimienta. Poner a asar durante un cuarto de hora para la primera cara y cuatro minutos para la segunda.

 

2Después de dar la vuelta, salar por el lado ya asado. Añadir un poco de perejil un minuto o dos antes de que la carne esté a punto, Colocar unas hojas de lechuga fresca en la fuente. Poner encima el entrecôte. Puede acompañarse con legumbres.

 

3Servir la salsa aparte. Para la salsa: Picar finamente la cebolla, estofarla en veinticinco gr. de mantequilla (no debe tomar color), añadir el vino, dejarlo reducir, incorporar la maicena disuelta en agua fría y dar un hervor.

 

4Pasar por un tamiz y añadir el perejil picado. Servir la salsa muy caliente.

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