Coste: Muy caro
Dificultad: Difícil
Tiempo: Media hora
INGREDIENTES (para cuatro personas):
- Un entrecôte de tres cuartos de Kg.
- aceite
- sal
- pimienta
- lechuga
Si se desea salsa:
- un vaso de vino tinto
- dos cebollas
- perejil
- una cucharadita de maicena o fécula
- mantequilla
PREPARACION:
1Preparar la parrilla (da igual que sea de horno o de fuego) y calentarla bien. Engrasar ligeramente el entrecôte por ambos lados y sazonar con pimienta. Poner a asar durante un cuarto de hora para la primera cara y cuatro minutos para la segunda.
2Después de dar la vuelta, salar por el lado ya asado. Añadir un poco de perejil un minuto o dos antes de que la carne esté a punto, Colocar unas hojas de lechuga fresca en la fuente. Poner encima el entrecôte. Puede acompañarse con legumbres.
3Servir la salsa aparte. Para la salsa: Picar finamente la cebolla, estofarla en veinticinco gr. de mantequilla (no debe tomar color), añadir el vino, dejarlo reducir, incorporar la maicena disuelta en agua fría y dar un hervor.
4Pasar por un tamiz y añadir el perejil picado. Servir la salsa muy caliente.