Coste: Asequible
Dificultad: Fácil
Tiempo: Media hora
INGREDIENTES:
- Seis filetes de añojo
- mostaza, harina
- cincuenta gr. de mantequilla
- dos cebollas
- dos vasos de vino blanco
- dos vasos de caldo
- estragón
- pimienta
- doscientos cincuenta gr. de champiñones
- perejil
- una lata mediana de pimiento morrón
- seis tomates (maduros)
- medio Kg. de judías verdes
- sal
PREPARACION:
1Limpiar los filetes de grasas y pellejos, salarios ligeramente, untarlos con un poco de mostaza, luego pasarlos por harina y hacerlos dorar en la mantequilla por ambos lados.
2Retirar de la sartén y, en la misma grasa, dorar las cebollas, picadas muy finas, y una cucharada sopera de harina. Humedecer con el vino blanco y el caldo, agregarle unas hojas de estragón y pimienta y volver a poner los escalopes en la sartén. Dejar cocer a fuego lento de treinta y cinco a cuarenta y cinco minutos.
3Mientras tanto, preparar los champiñones, cortándolos en láminas fines. Picar tres cucharadas soperas de perejil. Cortar en tiritas los pimientos rojos. Cuando la carne esté casi hecha, agregar estos ingredientes y dejar todavía quince minutos a fuego lento y tapado.
Disponer los escalopes sobre una fuente caliente y servir los con tomates hechos al horno y judías verdes.