Coste: Asequible
Dificultad: Fáci
Tiempo: Dos horas
INGREDIENTES (para cuatro personas):
- Ochocientos gr. de espaldilla deshuesada y troceada
- dos zanahorias
- una cebolla
- una ramita de apio
- un ramito de perejil
- cinco cucharadas de aceite
- sal
- pimienta
- un vaso de vino blanco
- tres cucharadas de salsa de tomate
- tres tazas de caldo y un palo de canela
PREPARACION:
1Raspar y trocear la zanahoria, pelar y cortar en gajos la cebolla, desmenuzar y quitar las hebras al apio. Triturar todos estos ingredientes junto con el perejil.
2Poner medio vaso de aceite en una cazuela; calentar; rehogar muy despacio las verduras trituradas hasta que se ablanden; sazonar con pimienta y agregar la carne y la canela; remover a fondo para que quede bien repartido; sazonar con sal; bañar con el vino blanco y cuando se evapore añadir tres cucharadas de salsa de tomate y tres tazas de caldo; tapar la cazuela y cocer a fuego moderado durante una hora y media, revolviendo de vez en cuando.
3Añadir más caldo si es necesario. Servir bien caliente acompañado de puré de patatas o de patatas fritas a cuadraditos.