Espaldilla guisada con verduras

Consejo

Coste: Asequible
Dificultad: Fáci
Tiempo: Dos horas

 

INGREDIENTES (para cuatro personas):

  • Ochocientos gr. de espaldilla deshuesada y troceada
  • dos zanahorias
  • una cebolla
  • una ramita de apio
  • un ramito de perejil
  • cinco cucharadas de aceite
  • sal
  • pimienta
  • un vaso de vino blanco
  • tres cucharadas de salsa de tomate
  • tres tazas de caldo y un palo de canela

 

PREPARACION:

1Raspar y trocear la zanahoria, pelar y cortar en gajos la cebolla, desmenuzar y quitar las hebras al apio. Triturar todos estos ingredientes junto con el perejil.

 

2Poner medio vaso de aceite en una cazuela; calentar; rehogar muy despacio las verduras trituradas hasta que se ablanden; sazonar con pimienta y agregar la carne y la canela; remover a fondo para que quede bien repartido; sazonar con sal; bañar con el vino blanco y cuando se evapore añadir tres cucharadas de salsa de tomate y tres tazas de caldo; tapar la cazuela y cocer a fuego moderado durante una hora y media, revolviendo de vez en cuando.

 

3Añadir más caldo si es necesario. Servir bien caliente acompañado de puré de patatas o de patatas fritas a cuadraditos.

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