Espaldilla rellena

Consejo

Coste: Caro
Dificultad: Difícil
Tiempo: Dos horas

 

INGREDIENTES (para ocho personas):

  • Dos Kg. de espaldilla de cordero
  • seis zanahorias
  • un apio
  • seis nabos
  • dos cebollas medianas
  • medio litro de caldo
  • aceite
  • sal y pimienta

Para el relleno:

  • cien gr. de brejones
  • ochenta gr. de mantequilla
  • una cebolleta
  • cuatro cucharadas de pan rallado
  • dos cucharadas de leche
  • perejil y sal

 

PREPARACION:

1Pedir al carnicero que deshuese la espaldilla. Poner en remojo los orejones durante doce horas, aproximadamente. Cuando se vayan a utilizar, secarlos con un paño y picarlos menudito.

 

2Preparar el relleno: derretir la mantequilla y rehogar una cucharada de cebolla picadita antes de que comience a dorarse. Retirarla del fuego y agregar el pan rallado y una cucharadita de perejil picado. Sazonar con sal. Añadir la leche y los orejones. Frotar la espaldilla con sal y pimienta.

 

3Extender sobre ella el relleno, enrollar y atar con un hilo fuerte. Engrasar una cacerola, colocar en ella la carne y meter en el horno a fuego y temperatura alta, pero no demasiado (unos doscientos veinte grados). Dejar hacer un cuarto de hora y añadir la mitad del caldo. Reducir el calor a temperatura media, tapar la cacerola y dejar cocer tres cuartos de hora.

 

4Mientras, lavar, pelar y picar las verduras. Transcurridos los tres cuartos de hora rodear la carne con las verduras, agregar el resto del caldo y dejar en el horno otra hora y cuarto.

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