Coste: Caro
Dificultad: Difícil
Tiempo: Dos horas
INGREDIENTES (para ocho personas):
- Dos Kg. de espaldilla de cordero
- seis zanahorias
- un apio
- seis nabos
- dos cebollas medianas
- medio litro de caldo
- aceite
- sal y pimienta
Para el relleno:
- cien gr. de brejones
- ochenta gr. de mantequilla
- una cebolleta
- cuatro cucharadas de pan rallado
- dos cucharadas de leche
- perejil y sal
PREPARACION:
1Pedir al carnicero que deshuese la espaldilla. Poner en remojo los orejones durante doce horas, aproximadamente. Cuando se vayan a utilizar, secarlos con un paño y picarlos menudito.
2Preparar el relleno: derretir la mantequilla y rehogar una cucharada de cebolla picadita antes de que comience a dorarse. Retirarla del fuego y agregar el pan rallado y una cucharadita de perejil picado. Sazonar con sal. Añadir la leche y los orejones. Frotar la espaldilla con sal y pimienta.
3Extender sobre ella el relleno, enrollar y atar con un hilo fuerte. Engrasar una cacerola, colocar en ella la carne y meter en el horno a fuego y temperatura alta, pero no demasiado (unos doscientos veinte grados). Dejar hacer un cuarto de hora y añadir la mitad del caldo. Reducir el calor a temperatura media, tapar la cacerola y dejar cocer tres cuartos de hora.
4Mientras, lavar, pelar y picar las verduras. Transcurridos los tres cuartos de hora rodear la carne con las verduras, agregar el resto del caldo y dejar en el horno otra hora y cuarto.