Filetes al ajo macerados en coñac

Consejo

Coste: Asequible
Dificultad: Fácil
Tiempo: Treinta minutos

 

INGREDIENTES (para cuatro personas):

  • Cuatro filetes tiernos y gruesos de vaca
  • una cabeza de ajo
  • kilo y medio de espinacas
  • sal
  • pimienta
  • aceite
  • perejil
  • coñac
  • aguardiente

 

PREPARACION:

1Lavar bien las espinacas, quitarles las hojas malas y poner quince minutos en agua hirviendo con sal. Escurrir, picar y guardar al calor. Pelar seis dientes de ajo y picarlos. muy menudos.

 

2Echar bastante pimienta no sal y dejarlos macerar durante unos minutos en una cucharada de coñac, otra de aguardiente y dos de aceite. Calentar la parrilla o el horno, untar de aceite, embadurnar cada lado de los filetes con la prepa ración de ajos y asarlos durante seis minutos en total, dándoles la vuelta a los cuatro minutos.

 

3Durante este tiempo pelar otros seis dientes de ajo, cortar en rodajas finas y dejar que se doren, sin quemarse, en abundante aceite, sazonar con sal y pimienta.

 

4Poner las espinacas sobre una fuente caliente, rociar sobre ellas el aceite en que se han dorado los ajos, colocar los filetes encima, decorarlos con unas hojas de perejil.

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