Coste: Asequible
Dificultad: Fácil
Tiempo: Treinta minutos
INGREDIENTES (para cuatro personas):
- Cuatro filetes tiernos y gruesos de vaca
- una cabeza de ajo
- kilo y medio de espinacas
- sal
- pimienta
- aceite
- perejil
- coñac
- aguardiente
PREPARACION:
1Lavar bien las espinacas, quitarles las hojas malas y poner quince minutos en agua hirviendo con sal. Escurrir, picar y guardar al calor. Pelar seis dientes de ajo y picarlos. muy menudos.
2Echar bastante pimienta no sal y dejarlos macerar durante unos minutos en una cucharada de coñac, otra de aguardiente y dos de aceite. Calentar la parrilla o el horno, untar de aceite, embadurnar cada lado de los filetes con la prepa ración de ajos y asarlos durante seis minutos en total, dándoles la vuelta a los cuatro minutos.
3Durante este tiempo pelar otros seis dientes de ajo, cortar en rodajas finas y dejar que se doren, sin quemarse, en abundante aceite, sazonar con sal y pimienta.
4Poner las espinacas sobre una fuente caliente, rociar sobre ellas el aceite en que se han dorado los ajos, colocar los filetes encima, decorarlos con unas hojas de perejil.