Filetes con salsa de avellanas

Consejo

Coste: Asequible
Dificultad: Fácil
Tiempo: Una hora

 

INGREDIENTES:

  • Seis filetes de ternera,
  • pequeños pero más bien gorditos,
  • o seis filetes de lomo de cerdo,
  • dos tomates,
  • dos cebollas,
  • cien gr. de avellanas,
  • un vasito de vino blanco,
  • ajo,
  • aceite,
  • sal
  • pimienta
  • tres cucharadas de nata (se puede suprimir).

 

PREPARACION:

1Poner aceite en una sartén; cuando esté bien caliente freír los filetes hasta que estén dorados. Sacar y reservar. En el mismo aceite freír las cebollas y ajo muy picados.

 

2Una vez dorado, añadir los tomates sin piel ni pepitas. Cuando esté bien frito añadir las avellanas machacadas o ralladas y el vino, Si queda muy espeso, añadir un poco de agua. Dejar cocer cinco minutos.

 

3Pasar la salsa. Fuera del fuego si se quiere, pero no es necesario, añadir unas tres cucharadas de nata líquida. Cubrir con ella los filetes. Antes de servir, calentar la fuente un momento al horno.

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