Coste: Caro
Dificultad: Fácil
Tiempo: Media hora
INGREDIENTES (para cuatro personas):
- Seiscientos gr. de filetes cortados finos
- dos dientes de ajo
- cinco cucharadas de aceite
- dos hojas de laurel
- sal
- pimienta
- cinco cucharadas de vino blanco seco
PREPARACION:
1Cortar los filetes en tiras alargadas. Pelar los dientes de ajo. Poner tres cucharadas de aceite en una sartén de fondo grueso; añadir los dientes de ajo y las hojas de laurel, calentar despacio.
2Retirar un momento la sartén del fuego, echar la mitad de la carne, remover para que se impregne con la grasa, acercar de nuevo y freír a fuego vivo durante tres o cuatro minutos. Quitar la carne con la espumadera, sazonar con sal y pimienta y reservar al calor en una fuente.
3Añadir más aceite a la sartén y repetir la misma operación con la carne restante. Sacar y reservar. Retirar de la sartén el ajo y el laurel; añadir el vino; dar un hervor, raspando el fondo con un tenedor; echar el jugo sobre la carne y servir rápido. Se puede acompañar con verduras suaves salteadas.