Coste: Asequible
Dificultad: Fácil
Tiempo: Dos horas y media
INGREDIENTES:
- Un Kg. de morcillo de ternera
- manteca de cerdo
- una cebolla
- un diente de ajo
- unas hojitas de orégano
- un tallo de apio
- un vaso de vino blanco
- cien gr. de salsa de tomate
- caldo, medio Kg. de patatas
- sal y pimienta
PREPARACION:
1Poner en una cazuela tres cucharadas de manteca de cerdo, la cebolla y el ajo picados, alguna hojita de orégano y el apio entero, para poder retirarlo fácilmente al final del guiso. Freír.
2Cuando empiece a tomar color, añadir la carne salpicada de sal pimienta. Dejar rehogar hasta que empiece a dorarse. Añadir entonces el vino y dejar hervir hasta que se consuma. Echar la salsa de tomate, una taza de caldo o algo más, si se ve que es necesario.
3Tapar y dejar cocer un par de horas. Añadir las patatas ya hervidas en trocitos. Dejar unos minutos cocer todo junto, para que las patatas adquieran sabor.