Coste: Caro.
Dificultad: Accesible.
Tiempo: Dos horas y veinte minutos.
INGREDIENTES (para ocho personas);
- Un cordero lechal de dos o tres Kg.
- ciento cincuenta gr. de panceta
- ciento cincuenta gr. de manteca
- una cebolla
- clavos de especias
- sal
- pimienta
- dos o tres vasos de los de vino blanco seco
- dos dientes de ajo
- setecientos gr. de patatas nuevas
PREPARACION:
1Comprar el cordero limpio y sin cabeza. Una vez en casa, poner la carne en una cazuela amplia. Triturar la panceta y tostarla en una sartén con la manteca fundida; verter sobre el cordero; agregar también la cebolla cortada por la mitad y salpimentar.
2Introducir la cazuela en el horno caliente durante dos horas. Regar de vez en cuando con el vino blanco y darle la vuelta para que adquiera una coloración uniforme. Pasada una hora y veinte minutos incorporar el ajo cortado en láminas y las patatas; por último, bañar con el resto de vino blanco.
Terminado el asado servir el cordero entero rodeado con las patatas.