Lechazo con patatas nuevas

Consejo

Coste: Caro.
Dificultad: Accesible.
Tiempo: Dos horas y veinte minutos.

 

INGREDIENTES (para ocho personas);

  • Un cordero lechal de dos o tres Kg.
  • ciento cincuenta gr. de panceta
  • ciento cincuenta gr. de manteca
  • una cebolla
  • clavos de especias
  • sal
  • pimienta
  • dos o tres vasos de los de vino blanco seco
  • dos dientes de ajo
  • setecientos gr. de patatas nuevas

 

PREPARACION:

1Comprar el cordero limpio y sin cabeza. Una vez en casa, poner la carne en una cazuela amplia. Triturar la panceta y tostarla en una sartén con la manteca fundida; verter sobre el cordero; agregar también la cebolla cortada por la mitad y salpimentar.

 

2Introducir la cazuela en el horno caliente durante dos horas. Regar de vez en cuando con el vino blanco y darle la vuelta para que adquiera una coloración uniforme. Pasada una hora y veinte minutos incorporar el ajo cortado en láminas y las patatas; por último, bañar con el resto de vino blanco.

Terminado el asado servir el cordero entero rodeado con las patatas.

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