Lomo a la mostaza con vino blanco

Consejo

Coste: Caro
Dificultad: Fácil
Tiempo: Dos horas

 

INGREDIENTES:

  • Un Kg. y medio de lomo de cerdo
  • mostaza
  • un vasito de vino blanco
  • sal

 

PREPARACION:

1Atar la carne fuertemente con un bramante para que no se encoja, sazonarla con sal y dejarla en el frigorífico unas dos horas. Calentar el horno.

 

2Untar bien la carne con mostaza, ponerla en una fuente refractaria e introducirla en el horno a calor fuerte hasta que se dore por igual.

 

3Entonces rociar la carne con el vino y reducir el fuego a calor medio, terminar de asar en hora y media rociando de vez en cuando en el jugo, dejar reposar en el horno entreabierto durante un cuarto de hora, sacar, quitar el bramante y trinchar en lonchas finas.

 

4Poner dos o tres cucharadas de agua en la fuente de asar, llevar a ebullición y raspar el fondo para desprender el jugo.

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