Coste: Caro
Dificultad: Accesible
Tiempo: Una hora y media
INGREDIENTES:
- Kg. y medio de cinta de lomo
- una lata de piña de Kg
- salsa de soja
- pepinillos en vinagre
- maicena
- sal y pimienta
- aceite
- un vaso de vino dulce
PREPARACION:
1Atar la cinta de lomo con un bramante para que tenga buena forma, sazonarla con sal y dejarla en el frigorífico unas dos horas.
2Poner la carne en una fuente de horno, espolvorearla con pimienta, rociarla con un chorro de aceite y asarla a horno fuerte hasta que esté bien dorada; entonces añadirle el jugo de la piña y el vino y seguir asando a fuego medio durante cuarenta minutos.
3Sacar la carne, trincharla en rodajas finas, ponerla en la fuente de servir y reservarla en caliente. Poner la salsa en un cazo, añadirle una cucharadita de maicena, dos rodajas de piña en trocitos y tres pepinillos picaditos.
4Dejar cocer cinco minutos a fuego lento sin parar de mover, añadir dos cucharadas de salsa de soja, dar un hervor, verter parte sobre la carne y el resto servirlo en salsera.
5Poner las rodajas de piña restantes sobre la plancha caliente, asarlas por ambos lados y colocarlas en la fuente alrededor de la carne, junto con los pepinillos cortados en lonchitas alargadas.
Servir todo muy caliente.