Lomo a la piña con salsa de soja

Consejo

Coste: Caro
Dificultad: Accesible
Tiempo: Una hora y media

 

INGREDIENTES:

  • Kg. y medio de cinta de lomo
  • una lata de piña de Kg
  • salsa de soja
  • pepinillos en vinagre
  • maicena
  • sal y pimienta
  • aceite
  • un vaso de vino dulce

 

PREPARACION:

1Atar la cinta de lomo con un bramante para que tenga buena forma, sazonarla con sal y dejarla en el frigorífico unas dos horas.

 

2Poner la carne en una fuente de horno, espolvorearla con pimienta, rociarla con un chorro de aceite y asarla a horno fuerte hasta que esté bien dorada; entonces añadirle el jugo de la piña y el vino y seguir asando a fuego medio durante cuarenta minutos.

 

3Sacar la carne, trincharla en rodajas finas, ponerla en la fuente de servir y reservarla en caliente. Poner la salsa en un cazo, añadirle una cucharadita de maicena, dos rodajas de piña en trocitos y tres pepinillos picaditos.

 

4Dejar cocer cinco minutos a fuego lento sin parar de mover, añadir dos cucharadas de salsa de soja, dar un hervor, verter parte sobre la carne y el resto servirlo en salsera.

 

5Poner las rodajas de piña restantes sobre la plancha caliente, asarlas por ambos lados y colocarlas en la fuente alrededor de la carne, junto con los pepinillos cortados en lonchitas alargadas.

Servir todo muy caliente.

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