Lomo con champiñones

Consejo

Coste: Caro
Dificultad: Fácil
Tiempo: Dos horas

 

INGREDIENTES:

  • Un Kg. de lomo
  • ciento cincuenta gr. de jamón
  • trescientos gr. de champiñones
  • media taza de miga de pan fresca
  • dos huevos
  • sal
  • harina
  • leche para remojar el pan
  • medio vaso de vino blanco

 

PREPARACION:

1Abrir el lomo por la mitad en sentido longitudinal sin llegar hasta el fondo. Reservar. Preparar el relleno, limpiar, filetear los champiñones y rehogar con una o dos cucharadas de aceite, retirar de la sartén y escurrir, mezclando los champiñones con el jamón picado, la miga de pan remojada en leche y los huevos batidos, formar una pasta e introducir en el interior del lomo previamente salpimentado.

 

2Atar la carne para que no pierda el relleno, sazonar con sal y rebozar con harina, poner cinco cucharadas de aceite en una fuente refractaria, calentar, dorar la carne, añadir una cebolla partida en dos e introducir en el horno previamente encendido durante una hora y tres cuartos.

 

3De vez en cuando regar la carne con su propio jugo, dar vuelta al lomo y añadir caldo caliente si se seca demasiado. Terminado el asado, sacar y dejar reposar la carne.

 

4Desengrasar el fondo de la cazuela con el vino blanco, trinchar la carne en filetes, verter sobre ella el jugo muy caliente y servir acompañado de patatas fritas en cuadraditos.

Artículo anterior
Artículo siguiente

Ultimas recetas

Más recetas