Lomo en hojaldre

Consejo

Coste: Caro,
Dificultad: Accesible
Tiempo: Una hora y cuarto

 

INGREDIENTES:

  • Kg. y medio de lomo de cerdo
  • un Kg. de manzanas
  • medio Kg. de masa de hojaldre (si no se sabe hacer se puede comprar en las pastelerías)
  • un huevo
  • sal y pimienta

 

PREPARACION:

1Atar el lomo, sazonar con sal y pimienta, poner en una fuente refractaria bañada de aceite. Meter a horno fuerte durante veinticinco minutos, sacar, quitarle la cuerda y dejar enfriar.

 

2Extender bien con el rodillo la masa de hojaldre, poner el lomo en el centro y las manzanas cortadas en gajos finos encima del lomo, cubriéndolo, envolver con el hojaldre, pegando los bordes con la clara de huevo, pinchar alrededor para que salga el vapor.

 

3Batir la yema con un poco de agua y pintar con ella toda la superficie del hojaldre. Poner en la placa del horno y meter a horno fuerte durante treinta o treinta y cinco minutos. Sacar y servir caliente. Adornar la fuente con perejil.

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