Coste: Caro
Dificultad: Fácil
Tiempo: Tres cuartos de hora
INGREDIENTES:
- Un kilo de lomo
- cuarto de kilo de panceta
- descortezada
- o tocino corriente
- diez hojas de salvia o hierbabuena
- harina
- aceite
- sal
PREPARACION:
1Hacer cinco cortes profundos a lo ancho, que no lleguen al fondo en la carne de cerdo. Introducir las lonchas de tocino y, de vez en cuando, una hojita de salvia. Cerrar y atar con cuidado el lomo con un cordel.
2Poner en bandeja de horno y frotar por todas partes con aceite y sal. Meter a horno fuerte unos treinta y cinco minutos por medio kilo de lomo relleno, más otra media hora. Antes de terminar, regar la carne con un vaso de vino blanco.
3Quitado el cordel, poner en una fuente y meter en el horno, a poca temperatura, para mantenerla caliente. Extraer la grasa, dejando sólo un poco. Preparar la salsa: hay que agregar lentamente dos cucharaditas de harina.
4Tras un par de minutos, añadir poco a poco un cuarto de litro de caldo y dejar que cueza todo, a fuego bajo, durante unos minutos más.