Coste: Caro
Dificultad: Fácil
Tiempo: Una hora
INGREDIENTES (para cuatro personas)
- Una loncha de ternera
- si es posible de la pierna
- de seiscientos a ochocientos gramos y de un grosor de tres a cuatro centímetros
- cuatro berenjenas
- cinco o seis calabacines
- dos o tres tomates
- ajo
- cebolla
- sal
- pimienta
- tomillo
- romero
- aceite
- una lata de filetes de anchoas estirados
- una lata de filetes de anchoas enroscados
PREPARACION:
1Lavar y pelar las legumbres, cortar en cuadritos. Poner en una sartén, en aceite, sal, pimienta, tomillo y romero, dar vueltas hasta que el pisto esté blando.
2Reservar, Mechar la ternera con los filetes de anchoas ya sea con aguja de mechar o bien utilizando un cuchillo puntiagudo y afilado. Cortar dos dientes de ajo en cuatro e introducirlos también en la carne.
3Untar ésta completamente con el aceite de las latas de anchoas, sazonar con pimienta. Calentar el horno, y poner la carne sobre la parrilla, a fuego moderado. Asar veinte minutos, dar la vuelta.
4Poner la sal en la cara asada. Volver a introducir en el horno y asar otros quince minutos. Salar en el otro lado. Colocar la carne en una fuente caliente, acompañar con las anchoas enrolladas y el pisto.