Loncha de ternera con pisto

Consejo

Coste: Caro
Dificultad: Fácil
Tiempo: Una hora

 

INGREDIENTES (para cuatro personas)

  • Una loncha de ternera
  • si es posible de la pierna
  • de seiscientos a ochocientos gramos y de un grosor de tres a cuatro centímetros
  • cuatro berenjenas
  • cinco o seis calabacines
  • dos o tres tomates
  • ajo
  • cebolla
  • sal
  • pimienta
  • tomillo
  • romero
  • aceite
  • una lata de filetes de anchoas estirados
  • una lata de filetes de anchoas enroscados

 

PREPARACION:

1Lavar y pelar las legumbres, cortar en cuadritos. Poner en una sartén, en aceite, sal, pimienta, tomillo y romero, dar vueltas hasta que el pisto esté blando.

 

2Reservar, Mechar la ternera con los filetes de anchoas ya sea con aguja de mechar o bien utilizando un cuchillo puntiagudo y afilado. Cortar dos dientes de ajo en cuatro e introducirlos también en la carne.

 

3Untar ésta completamente con el aceite de las latas de anchoas, sazonar con pimienta. Calentar el horno, y poner la carne sobre la parrilla, a fuego moderado. Asar veinte minutos, dar la vuelta.

 

4Poner la sal en la cara asada. Volver a introducir en el horno y asar otros quince minutos. Salar en el otro lado. Colocar la carne en una fuente caliente, acompañar con las anchoas enrolladas y el pisto.

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