Medallones de ternera

Consejo

Coste: Caro
Dificultad: Fácil
Tiempo: Tres cuartos de hora

 

INGREDIENTES:

  • Seis filetes finos
  • seis lonchas finas de jamón serrano
  • un huevo duro
  • aceite para freír
  • harina
  • cebolla
  • zanahoria
  • un diente de ajo
  • medio vasito de vino blanco
  • dos cucharadas de salsa de tomate
  • puré de patatas
  • cuarto Kg. de champiñón y caldo

 

PREPARACION:

1Poner sobre cada filete una loncha de jamón y una rodaja de huevo duro. Enrollarlos y sujetarlos con palitos, pasarlos por harina y freírlos. Colocarlos en una cazuela.

 

2En el mismo aceite, freír la cebolla, la zanahoria, un diente de ajo, una cucharada de harina; cuando coja color, añadir el vino blanco, dos cucharadas de salsa de tomate y un poco de caldo.

 

3Echar sobre la carne y dejar cocer durante media hora. Pasado el tiempo, sacar la carne. Hacer medio kilo de puré de patatas espeso. Poner el puré en una fuente. Colocar encima los rollos de carne sin palillos, formando un círculo.

 

4Colocar en el centro el champiñón salteado con ajo y alrededor los guisantes también salteados con mantequilla. Servir la salsa bien caliente aparte en una salsera.

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