Coste: Asequible
Dificultad: Fácil
Tiempo: Tres horas
INGREDIENTES (para cuatro personas):
- Setecientos gr. de morcillo
- trescientos gr. de judías rojas
- sal
- pimienta
- cinco cucharadas de aceite
- tres dientes de ajo
- un ramito de perejil
- medio vaso de vino tinto
- dos cucharadas de salsa de tomate
PREPARACION:
1Poner las judías a remojo desde la víspera. Al día siguiente meterlas en un puchero con agua fría y cocer despacio durante una hora y media. Pasado el tiempo empezar a preparar la carne.
2Cortar la ternera en trozos regulares y ponerla en frío en una cazuela amplia con el aceite, el perejil y el ajo triturados. Acercar al fuego y rehogar bien los ingredientes, removiendo con una cuchara de palo; bañar con el vino, dar un hervor y cuando se evapore agregar las judías escurridas, dos cucharadas de salsa de tomate y un cacillo del caldo de las alubias.
3Salpimentar, tapar el recipiente y cocer a fuego muy suave durante una hora y veinticinco minutos, agregando caldo caliente de vez en cuando si es necesario.
Terminada la cocción probar y rectificar el punto de sal y servir caliente.