Morcillo con alubias

Consejo

Coste: Asequible
Dificultad: Fácil
Tiempo: Tres horas

 

INGREDIENTES (para cuatro personas):

  • Setecientos gr. de morcillo
  • trescientos gr. de judías rojas
  • sal
  • pimienta
  • cinco cucharadas de aceite
  • tres dientes de ajo
  • un ramito de perejil
  • medio vaso de vino tinto
  • dos cucharadas de salsa de tomate

 

PREPARACION:

1Poner las judías a remojo desde la víspera. Al día siguiente meterlas en un puchero con agua fría y cocer despacio durante una hora y media. Pasado el tiempo empezar a preparar la carne.

 

2Cortar la ternera en trozos regulares y ponerla en frío en una cazuela amplia con el aceite, el perejil y el ajo triturados. Acercar al fuego y rehogar bien los ingredientes, removiendo con una cuchara de palo; bañar con el vino, dar un hervor y cuando se evapore agregar las judías escurridas, dos cucharadas de salsa de tomate y un cacillo del caldo de las alubias.

 

3Salpimentar, tapar el recipiente y cocer a fuego muy suave durante una hora y veinticinco minutos, agregando caldo caliente de vez en cuando si es necesario.

Terminada la cocción probar y rectificar el punto de sal y servir caliente.

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