Paletilla mechada

Consejo

Coste: Asequible
Dificultad: Fácil
Tiempo: Dos horas y cuarto

 

INGREDIENTES (para cuatro personas):

  • Una paletilla de cordero
  • dos cebollas
  • cien gramos de tocino fresco
  • kilo y medio de patatas
  • aceite
  • sal
  • ajo
  • pimienta

 

PREPARACIÓN

1Mechar la paletilla con dos dientes de ajo enteros. Pelar las cebollas y cortarlas en lonchas. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas.

 

2Aceitar bien una fuente de horno de barro, echar en ella medio vaso de agua, disponer un fondo de ruedas de patatas y encima una capa de cebollas cortadas en lonchas, sazonar con sal y pimienta.

 

3Colocar la paletilla sobre el fondo preparado, recubrirla con las lonchas de tocino, sazonar ligeramente con sal y pimienta. Dejar el asado en el horno durante una hora y media a fuego lento.

Servir con una ensalada fresca.

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