Coste: Asequible
Dificultad: Fácil
Tiempo: Dos horas y cuarto
INGREDIENTES:
- Un Kg. y trescientos gr. de pecho de ternera
- medio vaso de aceite
- una ramita de romero
- sal
- pimienta
- un vaso de los de vino de coñac
- un cuarto de l. de caldo, manteca
PREPARACION:
1Pedir al carnicero que prepare la carne deshuesándola y dando algunos golpes en los cartílagos para facilitar el corte del asado. Colocar la carne en una fuente refractaria, bañar con medio vaso de aceite y rodear con unos trocitos de manteca y el romero troceado.
2Salpimentar, meter en el horno a calor medio y dorar por todos los lados. Cuando la carne tome un color uniforme bañar con el coñac; pasados diez minutos añadir un cacillo de caldo. Asar durante una hora y media, añadiendo caldo si es necesario, y dar la vuelta a la carne dos o tres veces.
3Terminado el asado trocear la carne. Poner los trozos en la fuente de servir, rociar con el fondo de la cocción, colado y desglasado con un poco de caldo y servir caliente.