Coste: Caro
Dificultad: Fácil
Tiempo: Dos horas
INGREDIENTES:
- Un Kg. de redondo de ternera
- doscientos gr. de cebolla picada
- cuarto Kg. de tomates
- cien gr. de tocino
- cincuenta gr. de mantequilla
- un vaso de vino blanco
- un cucharón de aceite
- un diente de ajo
- una rama de perejil
- sal
- pimienta y un poco de azúcar
PREPARACION:
1Limpiar perfectamente el redondo, quitándole toda la piel hasta dejarlo en carne viva para que no encoja tanto al cocer. Calentar aceite en una sartén, poner la carne y rehogar hasta dejarla bien dorada.
2Echar todo en una cacerola y añadir el tocino, cortado a pedacitos, y la mantequilla; freír un poco; añadir la cebolla picada y dorar un poco; agregar los tomates, pelados y sin las semillas, el vino blanco, el perejil y el ajo; salpimentar; echar un poco de azúcar al gusto y dejar cocer despacio, tapando hasta que esté tierno.
3Necesitará una hora. Pasar la salsa por el chino o por la batidora. Reducir la salsa, si es necesario, a fuego vivo. Poner entonces la carne en una fuente caliente y verter por encima la salsa. Servir.