Redondo en cazuela

Consejo

Coste: Caro
Dificultad: Fácil
Tiempo: Dos horas

 

INGREDIENTES:

  • Un Kg. de redondo de ternera
  • doscientos gr. de cebolla picada
  • cuarto Kg. de tomates
  • cien gr. de tocino
  • cincuenta gr. de mantequilla
  • un vaso de vino blanco
  • un cucharón de aceite
  • un diente de ajo
  • una rama de perejil
  • sal
  • pimienta y un poco de azúcar

 

PREPARACION:

1Limpiar perfectamente el redondo, quitándole toda la piel hasta dejarlo en carne viva para que no encoja tanto al cocer. Calentar aceite en una sartén, poner la carne y rehogar hasta dejarla bien dorada.

 

2Echar todo en una cacerola y añadir el tocino, cortado a pedacitos, y la mantequilla; freír un poco; añadir la cebolla picada y dorar un poco; agregar los tomates, pelados y sin las semillas, el vino blanco, el perejil y el ajo; salpimentar; echar un poco de azúcar al gusto y dejar cocer despacio, tapando hasta que esté tierno.

 

3Necesitará una hora. Pasar la salsa por el chino o por la batidora. Reducir la salsa, si es necesario, a fuego vivo. Poner entonces la carne en una fuente caliente y verter por encima la salsa. Servir.

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