Coste: Caro
Dificultad: Difícil
Tiempo: Una hora y quince minutos
INGREDIENTES (para cuatro personas):
- Seiscientos gr. de tapa en cuatro filetes
- cincuenta gr. de aguja
- un huevo
- sal
- pimienta
- un vaso y medio de nata
- cinco cucharadas de aceite
- un vaso de vino blanco
PREPARACION:
1Trocear la aguja y picarla pasándola dos veces por la máquina. Poner en un cuenco, añadir un huevo y salpimentar. Poner el cuenco en un recipiente con hielo (de esta madera se facilita la mezcla).
2Trabajar los ingredientes con una cuchara de palo; verter poco a poco la mitad de la nata, batir hasta conseguir una mezcla homogénea y casi cremosa. Dejar reposar. Aplastar los filetes de ternera, salpimentar y untar con la mezcla preparada.
3Enrollar la carne, cuidando que no se salga el relleno, y atar cerrando bien las esquinas. Calentar en una sartén amplia cuatro o cinco cucharadas de aceite, dorar la carne por todos los lados, bañar con el vino blanco, salpimentar y añadir poco a poco el resto de la nata.
4Cocer a fuego muy suave o al baño maría durante cuarenta y cinco minutos, removiendo de vez en cuando. Pasado el tiempo retirar la carne, quitar el hilo y colocarla en una fuente cubierta con la salsa.
Servir caliente.