Rollos en salsa

Consejo

Coste: Caro
Dificultad: Difícil
Tiempo: Una hora y quince minutos

 

INGREDIENTES (para cuatro personas):

  • Seiscientos gr. de tapa en cuatro filetes
  • cincuenta gr. de aguja
  • un huevo
  • sal
  • pimienta
  • un vaso y medio de nata
  • cinco cucharadas de aceite
  • un vaso de vino blanco

 

PREPARACION:

1Trocear la aguja y picarla pasándola dos veces por la máquina. Poner en un cuenco, añadir un huevo y salpimentar. Poner el cuenco en un recipiente con hielo (de esta madera se facilita la mezcla).

 

2Trabajar los ingredientes con una cuchara de palo; verter poco a poco la mitad de la nata, batir hasta conseguir una mezcla homogénea y casi cremosa. Dejar reposar. Aplastar los filetes de ternera, salpimentar y untar con la mezcla preparada.

 

3Enrollar la carne, cuidando que no se salga el relleno, y atar cerrando bien las esquinas. Calentar en una sartén amplia cuatro o cinco cucharadas de aceite, dorar la carne por todos los lados, bañar con el vino blanco, salpimentar y añadir poco a poco el resto de la nata.

 

4Cocer a fuego muy suave o al baño maría durante cuarenta y cinco minutos, removiendo de vez en cuando. Pasado el tiempo retirar la carne, quitar el hilo y colocarla en una fuente cubierta con la salsa.

Servir caliente.

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