Coste: Asequible
Dificultad: Fácil
Tiempo: Cuarenta y cinco minutos
INGREDIENTES:
- Tres cuartos de Kg. de carne (mitad vaca, mitad magro de cerdo)
- cien gr. de tocino
- dos cebollas
- ciento cincuenta gr. de champiñones
- un huevo
- tres cucharadas de aceite
- seis cucharadas de jerez
- cien gr. de miga de pan
- una rama de perejil
- dos dientes de ajo
- sal y pimienta
- Una cucharada de harina
PREPARACION:
1Trocear la carne, el tocino y el ajo. Pasar dos veces por la picadora o varias veces por la batidora hasta que quede fino. Añadir el pan (remojado y escurrido), el perejil picado y el huevo. Sazonar con sal y amasar.
2Dejar reposar la mezcla unos minutos, colocarla en un molde redondo y meterla en el horno moderado durante veinte minutos. Mientras, calentar el aceite en una sartén, rehogar la cebolla picada.
3A continuación añadir los champiñones fileteados, la pimienta, la sal y una cucharada de harina. Verter el jerez y medio l. de agua. Cocer durante quince minutos. Desmoldar la rosca de carne y servir cubierta con la salsa muy caliente.