Solomillo a la parrilla

Consejo

Coste: Caro
Dificultad: Fácil
Tiempo: Media hora

 

INGREDIENTES (para cuatro personas):

  • Un solomillo de vaca de unos ochocientos gramos
  • tres cebollas
  • dos dientes de ajo
  • un limón
  • vinagre
  • sal
  • pimienta
  • aceite
  • perejil

 

PREPARACION:

1Engrasar ligeramente la carne, que ha de tener entre uno y cuatro centímetros de grosor. Engrasar también la parrilla donde va a asarse y, si es en el horno, calentar éste. fuertemente antes de introducir el solomillo.

 

2Asar a fuego vivo durante quince minutos por cada medio kilo, o algo menos si se prefiere la carme poco hecha. A los dos tercios del tiempo total, dar la vuelta. Mientras la carne se hace, picar muy finos el ajo, la cebolla y el perejil.

 

3Unir con tres cucharadas soperas de vinagre y el zumo de un limón. Sazonar con sal y pimienta.

 

Servir el solomillo con esta salsa, acompañado si se quiere de zanahorias o alubias verdes hervidas.

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