Coste: Caro
Dificultad: Fácil
Tiempo: Media hora
INGREDIENTES (para cuatro personas):
- Un solomillo de vaca de unos ochocientos gramos
- tres cebollas
- dos dientes de ajo
- un limón
- vinagre
- sal
- pimienta
- aceite
- perejil
PREPARACION:
1Engrasar ligeramente la carne, que ha de tener entre uno y cuatro centímetros de grosor. Engrasar también la parrilla donde va a asarse y, si es en el horno, calentar éste. fuertemente antes de introducir el solomillo.
2Asar a fuego vivo durante quince minutos por cada medio kilo, o algo menos si se prefiere la carme poco hecha. A los dos tercios del tiempo total, dar la vuelta. Mientras la carne se hace, picar muy finos el ajo, la cebolla y el perejil.
3Unir con tres cucharadas soperas de vinagre y el zumo de un limón. Sazonar con sal y pimienta.
Servir el solomillo con esta salsa, acompañado si se quiere de zanahorias o alubias verdes hervidas.