Coste: Caro
Dificultad: Fácil
Tiempo: Quince minutos (más el tiempo de preparación del tuétano)
INGREDIENTES (para cuatro-seis personas):
- Ochocientos gr. de solomillo troceado (extraído de la parte más estrecha)
- sal, pimienta
- una cebolla
- un ramito de perejil
- tres huesos de caña
- seis cucharadas de aceite
- seis rebanadas de pan
PREPARACION:
1Poner la víspera a remojar el tuétano (extraído del hueso de caña). Cocer el tuétano en agua fría con sal, llevar lentamente a ebullición, reducir el fuego, y continuar la cocción, sin que hierva el agua, durante media hora.
2Poner el aceite a calentar en una sartén, freír suavemente la cebolla cortada en tiras finas, cuando tome color dorado agregar la carne y freír primero a fuego vivo y después moderado durante unos cinco minutos (depende de que se quiera hacer más o menos cruda), revolviendo la carne, salpimentar y espolvorear con el perejil picado poco antes de retirar del fuego.
Escurrir el tuétano, cortar, y colocar adornando la carne.