Ternera asada

Consejo

Coste: Asequible
Dificultad: Accesible
Tiempo: Dos horas y media

 

INGREDIENTES:

  • Kg. y doscientos gr. de ternera en un trozo (redondo, lomo, rabillo de espaldilla, etc.)
  • seis cebollas
  • un Kg. de tomates
  • vino blanco seco
  • dos o tres zanahorias
  • ajo
  • un ramo de hierbas
  • tres limones
  • sal
  • pimienta

 

PREPARACION:

1Raspar las zanahorias, pelar los tomates y las cebollas, rallar la cáscara de dos limones. Disponer las rodajas de zanahorias en el fondo de una cazuela, colocar encima las cebollas, mojar con dos vasos de vino blanco y uno de agua y calentar.

 

2Cuando entre en ebullición, agregar los tomates, un ramo de hierbas, tres dientes de ajo mondados y la ternera bien atada. Poner sal y pimienta, tapar la cazuela y cocer dos horas. Retirar la ternera de la cazuela y ponerla en una fuente para horno; dorarla unos minutos.

 

3Mientras tanto reducir ligeramente el jugo si es necesario. Disponer las zanahorias en una fuente caliente; rociarlas con el jugo de la cocción. Colocar las cebollas sobre rodajas de limón. y sobre este lecho, la ternera.

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