Coste: Asequible
Dificultad: Accesible
Tiempo: Dos horas y media
INGREDIENTES:
- Kg. y doscientos gr. de ternera en un trozo (redondo, lomo, rabillo de espaldilla, etc.)
- seis cebollas
- un Kg. de tomates
- vino blanco seco
- dos o tres zanahorias
- ajo
- un ramo de hierbas
- tres limones
- sal
- pimienta
PREPARACION:
1Raspar las zanahorias, pelar los tomates y las cebollas, rallar la cáscara de dos limones. Disponer las rodajas de zanahorias en el fondo de una cazuela, colocar encima las cebollas, mojar con dos vasos de vino blanco y uno de agua y calentar.
2Cuando entre en ebullición, agregar los tomates, un ramo de hierbas, tres dientes de ajo mondados y la ternera bien atada. Poner sal y pimienta, tapar la cazuela y cocer dos horas. Retirar la ternera de la cazuela y ponerla en una fuente para horno; dorarla unos minutos.
3Mientras tanto reducir ligeramente el jugo si es necesario. Disponer las zanahorias en una fuente caliente; rociarlas con el jugo de la cocción. Colocar las cebollas sobre rodajas de limón. y sobre este lecho, la ternera.