Ternera en salsa con almendras

Consejo

Coste: Caro
Dificultad: Fácil
Tiempo: Una hora

 

INGREDIENTES:

  • Un Kg. de babilla o aleta de ternera
  • tres cebollas
  • seis pimientos choriceros
  • doce almendras crudas
  • una cucharada de manteca
  • un vaso de vino blanco
  • aceite
  • harina
  • sal
  • ajo
  • pimienta

 

PREPARACION:

1Poner los pimientos a remojo. Partir la carne en dados y sazonar con sal y pimienta. Poner la manteca y un poco de aceite en una cazuela. Freír en ella los trozos de carne, pasados por harina. Darles vueltas para que no se peguen.

 

2Freír en una sartén la cebolla picada. Freír despacio hasta que esté muy blandita, añadir un ajo picado. Rascar los pimientos y añadir su carne a lo anterior. Majar las almendras con un poco de agua y también añadir a lo anterior.

 

3Sazonar con sal y un poco de pimienta. Dejar hervir la salsa muy despacio durante cinco minutos. Pasar por el pasapurés sobre la carne, apretando mucho para que salga todo el jugo. Añadir un vaso de vino blanco y otro de caldo o agua.

Tapar la cazuela y dejar cocer hasta que la carne esté blanda.

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