Coste: Asequible
Dificultad: Fácil
Tiempo: Dos horas
INGREDIENTES (para cuatro personas):
- Ochocientos gramos de aleta de ternera
- setenta gramos de mantequilla
- cuatro salchichas de Fráncfort
- medio vaso de vino blanco seco
- un vaso de caldo
- sal
- pimienta
PREPARACION:
1Poner las salchichas en una cacerola grande llena de agua hirviendo, dejar que se hinchen durante quince minutos. Después quitarles la piel y colocarlas sobre la loncha de carne, bien extendida y aplastada.
2Enrollar la aleta con las salchichas dentro, dándole buena forma. Atar bien. Colocarla a continuación en una cazuela con mantequilla dorar por todas partes. Rociar con el vino blanco, dejar reducir. Añadir el caldo, sazonar con sal y pimienta y tapar la olla, dejando cocer suavemente durante hora y media.
3Cinco minutos antes de terminar la cocción, retirar la tapadera y si hay demasiado jugo, aumentar el fuego para que se reduzca. Pinchar la carne; si no sale jugo es que está cocida.
Cortar en lonchas gruesas después de quitar el bramante que ata el rollo y servir regada con su jugo.